В разлуке

Василий Орловский
В расставании сердце ноет
И в судьбе непонятного много
Что судьба еще мне позволит
И какой будет дальше дорога


Оглянусь на себя в комнате пустой
И как будто бы жду подвоха
Нет, я не жду жизни простой
Просто не хочется, чтобы было плохо


Одиноко и холодно здесь
От тепла я уехал, оставил
Неспокойный какой-то я весь
Будто душу в чулан поставил


Мне бы ноздрями воздух втянуть
Твоих нежных волос непослушных
Мне бы в глаза твои заглянуть
И стоять, так молча, без слов ненужных


Спи, и пусть приснится милое
Спи, пусть счастье вокруг тебя
Спи, пусть зло будет хилое
Без него ни как, но оно ничто
Потому, что любима и живешь любя.