А если?

Валентина Макарова Кальчук
А если я не та, что ты так ждал?
Искал в десятках, может сотнях лиц?
Рассыплется в песок твой идеал
и не спасет капризный взмах ресниц...
Быть может не умна и для таких,
как ты, достоинств нет и не найдешь.
Быть может сто исписанных станиц
для призрака, которого ты ждешь...

***
С душой ребенка...
в голосе металл
звучит и охлаждает
страсти пыл.
И лишь в любви
и нежности тепла...
И провидение
за сон благодарит!