Пусть утечёт остаток жизни

Светлана Лосева
Сажусь за руль автомобиля
И отправляюсь в никуда.
Пусть утечёт остаток жизни
Легко, как талая вода.

Я двигаюсь по автостраде,
Которой и на карте нет.
И указатели загадкой
На мой вопрос дают ответ:

-Чего мне ждать?
-Кто здесь, тот знает?
- Чего желать?
-Желанья сей.

Прожить остаток дней стараюсь.
Из пустоты ищу идей.

Я двигаюсь по автостраде,
Не думая, что впереди.
Быть может, кто-то ждёт в засаде,
Но нет мне места позади.

Дорога кажется обычной,
Но необычно вдоль неё.
Для глаз всё как-то непривычно.
И знаю точно - не моё.

-А где моё?
-Твоё, что с краю.
-Припарковаться где?
-Где всем.

Проблемы я решить стараюсь.
Я в них купаюсь без проблем.

Всё двигаюсь по автостраде.
Не новичок я за рулём.
Мечтаю о простой награде:
Продолжить дальше путь вдвоём.

-А где попутчик?
-Мир так тесен!
-Он тесен?!
 Но не для меня.

Давай с тобой поедим вместе.
Закат увидим в конце дня!

19.12.08г.
Света Лучик