Зима в лесу

Светлана Лосева
Посмотрите-ка у ёлки -
Изумрудные иголки.
Хороша зимой в лесу,
Хоть портрет с неё рисуй!

Белый пух лежит оборкой
Под берёзой и под ёлкой,
Сена снежного копна
Муравейником видна.

И пеньки вокруг горошком -
На заснеженных дорожках.
Тишина в лесу живёт,
Только ветер и поёт.

Если в зимний лес придёшь -
Словно в сказку попадёшь!

Света Лучик
Фото автора