Ноктюрн

Пятнистая
Сделай так, чтоб никто
Не узнал о нас ничего.

Чтобы только твой голос нарушал эту тьму.

Сделай так, чтобы время
обозначило смысл всего,
Что творила нам ночь в полугрёзах, едва наяву.


Я держусь лишь за отзвук, за тень, за намёк на весну,
Нарисованную
на обрывках моих дневников.

Я боюсь потерять невесомость, блуждая по дну
Океанов иллюзий,
океанов мучительных снов.


Даже если полёт -
это просто рывок в пустоту,
разомкни этот круг,
и позволь мне вглядеться в тебя.

Чтобы тысячи тысяч болезненно ясных секунд
пронизали мой мир, словно стрелы ночного дождя.