Любование болью

Песни Пустоты
Моя душа, мне сладостен твой вдох,
Твое смятенье, боль, и, сердце теребя,
Я счастья жалких, мелких крох
И в тайне не жалею для тебя.

Я жажду видеть пыл огня
Иль снеговую мертвенную вязь,
Тоски по светлому в разгаре дня.
Ты вихря снежного должна быть часть.

Ты свет в конце путей своих забудь,
Но я его открою для тебя,
Не дав тебе к нему свернуть,
Его оазисом в пустыне зла храня.

Твой хладный счастья вздох я превращу в обман,
Пролью я правду каплями дождя.
Все в мире разный, но дурман…
Ты плачешь- я любуюсь на тебя…