Жизнь - театр, люди в ней - актеры

Инга Рудич
Жизнь - театр, люди в ней - актеры.
Порою эта фраза больно бьёт.
Актерствуют иные,.. после - ссора,
и истина лицо внезапно обожжёт.

Бывает грим смывают слезы.
Бывает маска вдруг с него слетит.
Бывает, что неискренняя поза
о многом рассказать нам может в миг.

Прекрасно роль задумана была:
Герой дарил любовь и веру!
Вот снял актер трико... уже без парика...
И тайну сохранил, что пелось "под фанеру".

Сценарий был написан для другого,
но режисcер добился нужного эффекта.
И тот, кто верил, очарован снова,
он принял всё за чистую монету.

Спектакль кончен. Театр опустел.
Актер в трактире выпил водки.
Над зрителем он посмеяться захотел,
да почитатель был неподалеку.

И этот смех услышал в адрес свой.
Очарование померкло.
Кумир мой! Не пора ль тебе домой?
Самим собою выглядишь ты блекло.
27.12.2008