ТЕБЕ

Сергей Крисецкий
Я не поэт, спешу заверить.
Мне просто хочется творить,
Свои способности проверить
И людям душу потравить.

Я не из тех, кто может сходу
Создать шедевры без труда,
Схватить за хвост «жар-птицу» - моду
И щуку вынуть из пруда.

Мечтаю в редкие мгновенья,
Когда не вяжет суета,
Вернуть таланты из забвенья,
Взглянуть на прошлые лета.

Везде в них ты - моя подруга
Года украсила мои.
И никогда не сможет вьюга
Задуть свечу твоей Любви.

Её воспеть хочу красиво.
А вместе с ней Звезда тебя,
Ревниво, нежно и бурливо,
Легко, играя и любя.

Пущу перо я по бумаге,
Как в море шхуну по волне.
Расправят крылья мои флаги
И чайки-рифмы в вышине.

Вот судно айсберги обходит.
Держу я курс свой по Звезде.
Меня мой штурман не подводит,
Ни в море жизни и нигде.

Судьбу хвалить не перестану
За милый луч твой для меня.
А если вдруг тебя оставлю,
То знай… я умер за тебя.

    2001 г.