Здесь и Сейчас

Теософ
Здесь и сейчас,
Не плакать, а смеяться,
Не ждать, а делать,
Не предполагать, а быть.
И если надо, смерти не бояться,
И если любишь, то любить.

Но всеж мечтать,
Но  не о куче тряпок,
О парусах,
Алеют что в дали.
О всем Святом,
И чтоб Оно всё ближе,
И чтобы бога
В своей душе нашли.
 
Искать упорно
К истине дорогу,
И вот он камень,
Как в сказке - два пути,
Легко вперед,
Куда укажет сердце,
И без сомненья
Лишь туда идти.

И вдруг прозреть,
Что за спиною Вечность,
Ты путник здесь,
Еще идти, идти.
И увидать в Мгновенье
Бесконечность.
Твоя тропа у Млечного пути.

9 марта 2009г