Седой океан, расскажи...

Ирина Лысак
Седой океан, расскажи…
Что поют тебе звезды в ночи,
Что ты видишь в неведомых снах,
Что ты знаешь о дальних мирах?
Отраженья далеких светил
Украшают просторы глубин
И поют свои песни ветра,
Твои волны неся в облака.
Ты свободный и сильный душой,
И никто не сравнится с тобой.
Только лодочка легкая где-то,
Вся залитая солнечным светом,
Среди волн твоих пенных летит.
Опьяненная вольною волей,
Средь суровой и вечной красы –
Бросив вызов – сравнилась с тобою…
Позволь ей доплыть….