Альфонс

Вячеслав Нетецкий
1. Встреча.

Она: - Глаза у Вас огнем горят,
Вы взглядом раздеваете,
Мне так неловко из-за Вас,
Вы это понимаете?

Он: - Ох, извините, я не знал,
Что взглядом Вы смущаетесь,
Вы в этом месте раза три
Сегодня мне встречаетесь!
Лишился дара речи я,
Начать с чего не знаю…

Она: - Ах, как же это романтично,
Теперь все понимаю!..

Он: - Ну, да, я это и сказал,
Вы очень мне понравились,
А не желаете, чтоб вместе
В кафе сейчас отправились?

Она: - О, да! Пойдемте, я свободна,
Хотя домой спешила,
Теперь все планы поменяла,
И с Вами быть решила!

2.  В кафе.

Он: - Садитесь милая сюда,
Меню прошу, возьмите…
Вы заказали? Хорошо!
Так официант, несите!..

Она: - Хи-хи, шампанское пьянит,
Вот, голова кружится,
И Ваша теплая рука
На плечи мне ложится…
Ну, ик, идете танцевать?
Вас дама приглашает!
Лишь только в губы целовать
Пока не разрешает!..
Прижмитесь крепче Вы ко мне,
Теперь легко ведите,
Берите с пары той пример,
Там, вправо поглядите!..
Как с Вами рядом хорошо,
Да, руку ниже опускайте…
Однако, Вы большой шалун!..
Потише, меру знайте!..

Он: - Вы словно ангел во плоти,
Ни с кем вас не сравнить,
За эти 25 минут
Навек смогли пленить!
Ну, я теперь до гроба Ваш!..
Нет - это не смешно!..
Быть может, мы уйдем отсюда?..
Все – это решено!..

3. В номере.

Она: - От страсти я дрожу,
Скорей меня берите!..
Да нет, не так! Да-да, вот так!..
Мне юбку не порвите!!!

Он: - О, как прекрасны Вы сейчас!
Горю от нетерпения,
Я буду с Вами дольше всех,
До разума затмения!

4. На следующее утро.

Она: - Стучатся?.. Ждите, открываю!
Ба – это коридорный!..
Что, заплатить за завтрак надо?
Хм… Какой же Он проворный!
Сейчас, Вы ждите, позову!..
Ой, нет Его!!! Спасите!!!
Что Вы глядите так сердито?
И это мне «Платите!..»?!
Да, заплачу… Прошу без рук!
Ах, Он, альфонс проклятый!..
Не надо с лестницы толкать,
Этаж-то ведь девятый!!!

5. Часом позже.

Он: - Так-с… Клею  бороду, усы,
И одеваю шляпу,
Изображу я из себя
Неряху и растяпу!..
Ага, вот жертва подошла,
Под ноги ей бросаюсь,
Упс, неудачно, вышел муж,
Все, бегством я спасаюсь!!!

02.02 -03.02.2004 г.