Терек

Драчёва Виктория
Ты слышал, как грохочет Терек?
Когда с заснеженных вершин,
Бежит потоком буйных рек
В бездонный каменный кувшин?

Бежит, игриво кувыркаясь,
Порой, как дикий зверь рычит
И о пороги спотыкаясь,
Продолжить путь скорей спешит.

Когда сквозь стену гор бежал
И Казбий на пути встречался,
Подножье Терек целовал
И с грозным рёвом в даль умчался.

2003г.