Грязный, серый февраль

Александр Понуров
Грязный, серый февраль, ты мой враг, я изгой!
Ты как некий рубеж, как барьер непростой.
Ты как камень- валун, на извечном пути,
Невозможно который никак обойти.

Если мне суждено от беды умереть,
Если мне суждено так недолго стареть.
Я уверен, придётся всё то  на февраль.
А тебе меня видно, нисколько не жаль.

Только где-то в душе глубоко-глубоко
Еле теплит надежда – тебе нелегко.
Заплутала и ты в лабиринтах беды
И не знаешь, как выйти сухой из воды.

От меня ты таишь боль обиды судьбой,
Если я не посмел, кто ж нашёлся другой?
Ладно, что там мой крик, я ведь просто чужой,
В стае белых ворон, я как всюду – изгой.

Ах, февраль, ты мой враг, моим недругам друг
И тобой моих бед замыкается круг.
Пусть я полон смиренья и вижу вдали,
Как надежду мою распинать повели.