Таких как я уже не будет

Алексей Деаддреамс
Таких как я уже не будет,
Не будет и таких как ты,
И вскоре нас с  тобой забудут,
Затопчут рваные цветы.
Забвенье жадно нас проглотит,
Сожмет в холодную ладонь,
И равнодушно в прах смолотит,
Тела, в которых жил огонь.
Сотрут ветра с крестов прощанья,
Прохладный дождь размоет грим,
Те, кто давал нам обещанья,
Клянутся в верности другим…
Другие твердыми ногами,
Пойдут по знакам и следам,
И воспалёнными глазами,
Искать себя уже не нам.

Таких как я уже не будет,
И оттого немного жаль.
Жаль тех, кто никогда не судит,
А просто чувствует печаль.
Кто никогда не смотрит мимо,
Увидев что-то невзначай,
И часто так необъяснимо,
Шагает с радостью за край.
Жаль тех, кто никогда не верил,
И жил лишь для отвода глаз,
Кто по-другому счастье мерил,
Сбиваясь с счета каждый раз.
Жаль тех, чья узкая дорога,
Отвлечь не позволяла  взгляд,
Кто не узнал величье Бога,
И тех, смотрящих лишь назад...

Уходим мы, и  постепенно,
Нас меньше в этом мире слез.
Но даже если все так скверно,
Не плачем никогда всерьез.
Мы не серьезно убегаем,
Надеясь, что когда-нибудь,
Найдем тот мир, что назван раем,
Или хотя бы верный путь.
Мы не серьезно полагаем -
Любая трудность по плечу,
Находим, а затем теряем,
И тушим старую свечу.
Но знаю я, что все напрасно,
Себя обманывать опять,
Не будет никогда прекрасно
Все надо заново менять...

Известно мне, что кто не любит,
Тот спит спокойно, но в тоске
Но ведь меня уже не будет,
Не будет больше жечь в виске.
Известно мне, что будет видно
Уйдя, оставит каждый след,
Но почему же мне так стыдно,
Все время прятаться от бед…
Но почему же все так сложно,
Уверен, что я не один,
Разочарован безнадежно,
Той бесконечностью рутин,
И этим небом…мы так редко
Глядим без повода в него…
Ведь позолоченная клетка
Теперь важней, важней всего.