Палитра ушедшей весны

Валерия Еремеева
- Мама! Я опять разбил коленку!
- Ты не плачь, сынок, до свадьбы заживет!
- Посмотри в окно – там друг мой, Генка!
Видишь?! Он везет по морю пароход?!

А в глазах лучистые искринки,
Всплески радости, и слез пропал уж след…
Я держу альбом, в нем фотоснимки
Воскрешают цвет размытых в прошлом лет.

Снежным комом быстро наслоилось:
Тень весны, всему живому давшей свет,
Блики лета иссушили сырость,
Сбрызнув красками взрослеющий портрет...

Осень… Что же ты подкралась, осень?!
Не заметила, как вырос мой сынок.
Кружит пО ветру и вдаль уносит
Листопадом поколений между строк.


Стихотворение написано для конкурса "Поэтический альбом".