Нелётная погода

Александр Хуршудов
Экономьте
         время –
                летайте в командировки!
Буквы
         с плаката -
                как пряники с медом.
Только
         дежурной
                в справочном неловко
Говорить
         с горластым
                пассажирским народом.

Небо
         вот-вот
                с землею сольется,
Снежные
         хлопья
                пачками сыпятся.
Вылет
         задержан,
                и нам остается
Тихо
         ругаться,
                ждать и не рыпаться.

Не во сне – наяву,
                среди бела дня
Вижу сцену, как ты
                провожаешь меня.
Ни слезы, ни улыбки
                в твоих глазах.
Знаю точно, что хочешь
                ты мне  сказать:

Уезжаешь, бросаешь
                меня одну.
Забывать я, пожалуй,
                тебя начну.
Что за леший так тянет
                мужчину в путь,
Оставляя любимым
                тоску и муть?


Знать, тебе там вольготно
                житьё в бегах,
Хмель дурацких скитаний
                в твоих мозгах…
Может, все в них смешалось
                наоборот,
И тебя там другая
                зазноба ждет?

Возражать несерьезно.
                К чему слова?
Ядовитая ревность
                всегда права.
Лишь сейчас, коротая
                часы в порту,
Я, пожалуй, закончу               
                беседу ту:


Ты видишь меня
            в дыму
                ресторана,
В холле гостиницы
               с сигарой
                во рту…
А тут моим креслом,
               столом
                и диваном
Служит подоконник
               В сером
                аэропорту.

Но мужчины привычны.
           Не журись, не пеняю.
Просто знай, коль придется
           мне всерьез выбирать,
Все дороги Земли я
           не моргнув, променяю
На тропу, по которой
           нам вместе с тобою шагать.

Эту  истину втуне
               я таить не хочу
И в холодную серую
               муть небосвода
Я кричу: «Все равно
               я к тебе прилечу!
Даже если нелетная
               будет погода!»