Тебя я проклинаю

Валентина Борисоглебская 2
Ты не надейся, что любовною тоской
Я по тебе на годы заболею.
В похмелье сгину, в монастырь уйду святой,
А может затяну петлю на шее.
Нет! Не позволю никому сгубить себя!
На свете есть дела и поважнее
Тоски любовной. От сердечного огня
Лишь только душу запахну плотнее.
Забуду имя ненавистное, лицо,
И все, что было связано с тобою.
По свету нынче много бродит подлецов,
И ни один из них слезы не стоит.
И больше никому, ни с кем, и никогда
Не дам себя обидеть ненароком.
А благородство чувств моих и доброта,
Жестоким обернулись мне уроком.
И в жизни никогда не буду вспоминать.
Отныне – я тебя совсем не знаю!
За нелюбовь ко мне и показную страсть,
Неискренность – тебя я проклинаю!