Луна -Ладья

Татьяна Эйхман
Золотая Луна-Ладья,
Зеркала затонов ребря,
Тихо-тихо вплывает в сон,
И пластинки век теребя,
Словно жёлтым стуком дождя
Поднимает неясный звон,

Но тяжёлый и липкий сон
Не желает исчезнуть вон,
Душит чёрной перчаткой вздох.
Туп, ленив и противен он,
Мхом сырым приглушает звон,
И послушен шуршащий мох.

Слово выкрикнуть силы нет,
И подняться, отбросив бред,
Разметая замшелый страх.
Дзинь! В окошке – весёлый свет!
Во дворе спозаранку дед
Кормит буйного петуха.