Вспомните об эллинском поэте...

Александр Немировский
Вспомните об эллинском поэте.
Мир его творений не сберег.
Песни, что он выбросил на ветер,
Раскаленный сохранил песок.

Хрупкие папирусные строки
Прямо к нам шагнули сквозь века.
Ожили языческие боги
В отблесках чужого языка.

И слились в любовной пляске тени,
Побежден Кипридою Арей,
И триумф справляет вдохновенье
Над делами бранными царей.

В вечность слов своих и дел не верьте.
Все уносит времени река.
Память наша, слава и бессмертье —
Это милость ветра и песка.

1985