Фаюмский портрет

Александр Немировский
Ты был не богом, а подростком,
Но совершил сквозь времена прыжок,
Когда, смешавши краску с воском,
Тебя художник в доску вжег.

Мой взгляд ты с изумленьем встретил,
А я к руке твоей приник.
Меж нами нет тысячелетий.
Ты — юноша, а я — старик.

1995