Нити нежные жизни...

Александр Немировский
Нити нежные жизни
Держит древняя пряха,
От рождения к тризне
Нам сплетая рубаху.

Коль в руках мастерицы
Распускается узел,
Предстоит удалиться
Нам к горгоне Медузе.

1996