АИД

Александр Немировский
Долина альбиносов кипарисов,
Деревьев, что растут наоборот,
И каждого, кто на земле родится,
Там ожидает страстно антипод.

И словно бы показывает знаки
Вершиною серебряною вниз
Всю жизнь мою тоскующий во мраке
По блеску солнца белый кипарис.

1996