Над Парфеноном вздыбленной скалой...

Александр Немировский
Над Парфеноном вздыбленной скалой
Столетия сгущаются, как тучи.
Снимаю в мыслях я за слоем слой,
И каждый хоть чему-нибудь, да учит.

Но как сложить из черточек этюд
И воссоздать единую картину?..
Благослови меня на этот труд,
Не знающая отдыха Афина.

1997