C Олимпа нисходит лавина...

Александр Немировский
C Олимпа нисходит лавина,
И девственный рушится лес —
Титан отступает в глубины
По воле владыки небес.

Впиваются в землю тараны,
Ломая убогий наш кров,
И яростно хлещет сквозь раны
Тяжелая черная кровь.

И вырвавшись, словно из ада,
Вливается в чрево машин.
Олимп наполняется смрадом
И ядом железной души.

1985