Запрягли мы все ветры...

Александр Немировский
Запрягли мы все ветры
В морские свои колесницы
Из ливанского кедра
И тонкого нильского льна.
Мы встречали закаты
Там, где вам и не снится —
За столбами Мелькарта
Нас качала и била волна.
И мы видели зори,
Что пламенем синим залиты,
Неподвижное море,
Где плавают глыбы из льда,
И у Южного Рога
Сокровища наши зарыты.
Только буря да боги
Знают дорогу туда.

1958