Ай-Тодор

Александр Немировский
Выходит из тумана Ай-Тодор
Изваянный столетьями химерой.
Под медным шлемом солнечный вихор
Несущего дозор легионера.

И суждено до греческих календ
В бессменном здесь стоять ему дозоре.
Какая малость — двадцать сотен лет
Пред вечностью, что расплескало море.

1975