про человеческую сущность

Ольга Гранкова
ты – не ты – ты – не ты, а я наблюдаю.

жабры отращиваю, воду включаю,

пробую по-другому, иначе я,

на крыше стою, на краю – не решаюсь.

 

интересны мне мои наблюдения:

шея; глотаю; заснуть; не распеться; гланды –

я – не я – я – не я – я – не я – я – не я,

хоть и грею живот, понимаю команды.

но и ноги выкидываю. иногда.

разгоняюсь до 120 и больше.

чтоб сбежать сейчас – на повестке польша,

чтобы сдаться – всегда – контакт.

 

 «я не мальчик, не девочка». кто же я?..

с первобытным чутьём не тягайся справиться.

инстинктивно же рвётся кожа змеиная.

и хвост отваливается.