Душа БОМЖ

Василий Орловский
Надорвался - БОМЖ по жизни
Нервно спит в своей картонке
Мимо пролетают экипажи
Каждый- сильный, в зеркале-  нет лучше

Мегаполис - как соседа звать по лестнице не знаем
Дело есть до глянцевых обложек,
Там сосредоточена вся сила
Вкладываем деньги, льстим и дурака валяем
Не комфортно нам - еще не куплена могила

Где роса, закаты и расцветы ?
Где любовь без латексного духа ?
Люди ! Купола-  как мода и за деньги,
Храм отстроил и грехи списали

Раскололись люди сбились в стаи
И грызут от туши где позволят
Дети наши сострадания не знали
Это слабость, а  из стаи таких гонят

Мы едим все больше для блаженства
Чувство голода оно лишь в книгах
Нет жестокости пределов совершенства
Нет ЛЮДЕЙ, они уж все в могилах

Повернулся БОМЖ - пахнуло смрадом
Это город повернулся оголивши язву
БОМЖ красиво говорил,
он счастлив примерзать к асфальту задом


Потому, что он в душе живет - без душа