Терпения сверх меры

Александр Понуров
Терпения сверх меры, Господи, даруй
И силы все преодолеть невзгоды.
И душу нежную мою в потоке снежных струй,
Омой, чтоб закалить её на годы.

Спасибо Господи, за всё, но почему?
Надежду подарив, за кроткое смиренье,
Не дав вкусить плодов ни одному,
Развёл нас по углам, лишив терпенья.

Я не ропщу, но как сквозь глыбу сна,
Ужели я не прав, и в чём моя вина?

Твой на тебе сосредоточен взгляд,
Рассеянно выслушиваешь слово.
Я около в тоске и я уже не рад,
Что вот он я, и что пришёл я снова.

Но рядом я иду, растерянно молчу.
Уйти нет сил, продолжить невозможно.
Задуть же трепетную яркую свечу
Моей любви не так уже и сложно.

Тебя люблю, о как ты хороша!
Молчит во  средоточии  душа.