Детский лепет 8

Татьяна Лаврова -Волгоград
МАШИНЫ

Танюшке 2,5 года. Играет в песочнице. Мама объясняет, что с детской площадки уходить нельзя, на дороге много машин. Дочка кивает, соглашаясь.
- Да, они там быстро МОЧАТСЯ! (мчатся)
- Не «мочатся», а носятся.
- Но их же никто не носит, они сами МО-ЧАТ-СЯ!!!


КАЧЕЛИ
 
Двухгодовалая Танюшка гуляет с мамой на детской площадке. Качается на качелях, стараясь раскачать их посильнее. В результате её усилий, качели ходят ходуном.
- Смотри, мама, какая моя КАЧЕЛЯ хорошая, во все БОКИ качается!


ГОСТИ
 
В гости к дочери пришли друзья. Вечером все сели за стол пить чай. Внучка, которой исполнилось 2,5 года, от избытка впечатлений полезла под стол.
- Ты что там делаешь?
- Смотрю.
- И что видишь: киску, собачку?
- Нет. Ноги.
- Чьи?
- ЛЮДИНЫ!


О КУРЕНИИ

Внучка с мамой стоят на трамвайной остановке. Стоящий рядом мужчина курит. Танюшка впервые видит сигаретный дым.
- Зачем дядя ПАР ДУЕТ, для красоты?