Стих 53. Смерть Моисея

Высочин Владислав
Сорок лет, пришлось евреям,
Быть в пустыне с Моисеем.
Умирали старики,
Подрастали их сынки.
 
Брат уж умер Аарон,
Там же похоронен он.
Посох же его, при этом,
Помещён в Ковчег Завета.

В Скинии Елеазар,
Господь Бог так приказал!
Живы: Иисус Навин,
Халев – Иефоннин сын.

Вот евреи стали станом
На границе с Ханааном.

Моисею Бог сказал:
”Собирай весь Мой народ,
Пусть придёт Елеазар,
Иисус Навин придёт.

Как придёт Иисус Навин,
Становись ты рядом с ним.
Власть свою ему отдай
И свой посох передай.

Дело, Моисей, такое:
Он тебя моложе вдвое,
Эти земли посещал,
А народ не возмущал!

Веру крепкую имея,
Дальше поведёт евреев!”

Моисей, власть передав,
Взошёл на гору Навав.

Он увидел: вот она,
Ханаанская страна!
То – прекрасная земля,
Но туда ему нельзя!

Там и умер Моисей,
На горе священной сей.
Он в долине, под горой,
Похоронен как герой!

Долго плакали евреи
Над могилой Моисея.
Целый месяц траур был –
Так народ его любил!

Дети! Тут такое дело:
Ни могилы нет, ни тела.
До сих пор там ищут их…
Тут закончился мой стих.

Чис 27:12-23. Втор 3:23-29.
.........................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/09/6263 Стих 54. Благодеяния Божии
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/09/5139 Стих 52. Медный змей