Историческая несправедливость

Сергей Крисецкий
Мы часто говорим «Сизифов труд»,             
Мол – бесполезный и пустой,               
Безрезультатный, но…постой,               
А не закралось ли ошибки тут.               

Ты ж посмотри Сизиф каков:               
Обманывал он всех богов               
И смерть перехитрив цепями приковал.      
Для славы «поводов» он много подавал,      

Но помнят люди  и века               
Не эти подвиги царька,               
А камень, что толкал он без конца-               
Нелепость казни от богов отца.               

Вот так топтание на месте
Упорством создает пирог,
Замешанный на очень пресном тесте,
Но жирностью как окорОк.

Миф был сейчас развеян тут,               
Что в мире есть «Сизифов труд».               
Увидеть смысл можно иногда               
И в нашей суете туда сюда.