Метаморфозы

Данила Ларин
     МЕТАМОРФОЗЫ

     Закончен день. Бульвар затих. На променад выходит вечер...
     Ночь меховым воротником замёрзшие согреет плечи.
     Чиновник сядет на бетон и улыбнётся тротуару.
     Сентиментальный санитар сыграет в покер с санитаром.

     (Я не уехал в Амстердам. И не купил себе картину).
     Поленом ляжет под каток и улыбнется Буратиной
     мой верный бес. Он скажет: ляг со мною рядом, Казанова,
     это -  дорога в ад, взгляни: она почти уже готова...

     Но я не лягу. (Да! Марго, я не купил себе карьеру).
     Я посещу ночной кабак, поскольку знаю в этом меру,
     и утром я вернусь домой, поскольку "клятвы" не нарушу,
     и ты простишь меня, Марго, так как я пьян и непослушен.

     И будет день, и будет ночь, и, может быть, наступит утро,
     и ты, Марго, в который раз оценишь правильно и мудро
     меня и мой помятый вид, а не уедешь в гости к маме,
     и мы останемся с тобой, как раньше, старыми друзьями...

     Придет идилия в мой дом. С улыбками под Буратино
     отправимся мы выбирать
                картину.

     2009.