Моя находка

Татьяна Бубнова-Ставропольская
Как я люблю твой строгий взгляд,
Твою улыбку и походку.
Всю жизнь ты где-то рядом был,
Мое ты счастье и находка.

Ты - Клад. Нет, лампа Аладдина!
Которую потру слегка
И выпущу на волю джинна;
Он в моей власти навека.

Ко мне клонясь, блестя макушкой,
Раб лампы нежно прошептал
Слова заветные на ушко,
Как  будто тайну доверял:

"Я столько лет тобой любуюсь.
Поверь, тебе одной скажу,
Что слушаюсь и повинуюсь,
И для тебя одной служу".