Про Фета и конец света

Сергей Сметанин
Спросили Фета: «Что с концом-то света?
И не на наше ль время он решён?»
И был ответ великого поэта
Пророческого дара не лишён:

— Да было много грешников доныне,
Но кто из них Вселенную потряс?
Не есть ли в том великая гордыня —
Считать, что Страшный суд заждался нас?