Стихи без рифмы и без правил

Эмиль Мамедов
Каждый раз,
когда уходит лето и приходит осень,
улетают птицы.
Они так привыкли.
Им иначе нельзя.

А мы постоим в тишине
под озябшими деревьями,
и друг друга спросим,
о том, что всё прошло понемногу,
и всё было зря.

Скажи, ты так же волнуешься,
когда он зовет тебя по имени,
так, как я звал,
как шептал в глухой тишине слова о нас?

И если всё так,
то зачем же в эту осень
вечерами синими,
забыли проститься с холодным краем
шальные птицы,
порыв их угас?

Они не улетят.
Им не надо далеких и странных, неизведанных миров,
когда мы здесь
так оторваны и брошены в пропасть неизбежности.

Скажи,
а ты так же смеешься ночами от ласковых и нежных слов,
И так же даришь улыбку,
тепло и жаркие приступы нежности?