О кризисе и кошках

Алёна Губина
Нещадно кризис пожирает сбереженья,
И мышь повесилась на кухне от тоски.
Неиссякаемо сейчас лишь вдохновенье,
Сознанье рифмами мне пилит на бруски.

С упреком на меня смотрела кошка:
"Когда ж,хозяйка,будет рыбный день?"
-"Придётся потерпеть тебе немножко,
Лови мышей и не ходи за мной,как тень!"

-"Вчера повесилась последняя на кухне.
Её подруга-дистофичка,еле ходит.
Ещё немного-и от голода опухнет.
А мне совсем такая пища не подходит!"

-"Ну,ничего!С тобой мы как-нибуть протянем.
Без рыбы,мяса и яиц мы обойдёмся.
Возьмём вегетарЬЯнцами вдруг станем,
Притом и сухарями запасёмся.

Преодолеть нам кризис по плечу!
Стратегия здесь очень ведь проста.
Вздохнула кошка:"Я так не хочу!
Пойду искать себе богатого кота."

И вот ушла она,живёт теперь с другим.
Кот-олигарх ей повстречался на пути.
Забыла горести и делит рыбу с ним.
И хорошо им,как тут не крути.

Вот так я без неё сейчас осталась,
А мыши расплодились,как на зло.
Неверная зверюга мне попалась,
Прощу её,что было-то прошло!