Блажен, кто верует...

Людмила Дещенко
«Блажен, кто верует, легко ему на свете…»
Писал так классик века два назад.
И что же происходит на планете?
Всё чаще катастрофы, мор и глад.

И кто ж повинен в том, что происходит?
Не можем мы ответ за всех держать.
Но каждый в сторону глаза отводит,
И покаяния стремится избежать.

А Дух Святой в стремленьи непорочном
Пытается нас как-то вразумить.
И с горем встретившись на ставке очной,
Мы будем руки к небу возносить.

О Господи! Помилуй и прости нам!
Избави от грехов наших детей.
Лишь с помощью твоей мы сможем выбраться
Из лабиринта дьявольских сетей.