Я стал, похоже, метеозависим

Юрий Лопатеев
*   *   *

Ольге Кочуровой


Я стал, похоже, метеозависим –
И кости ломит, и болит душа.
И я смотрю с тоскою в наши выси,
Попав под мрак, что льётся из ковша,

Который ночь над нами проливает.
И я не в силах ночь остановить!
И лишь скорбит душа моя живая…
Ах, если б мог я что-то изменить…

Меня совсем не радует погода
В моей несчастной северной стране!
Там в небесах, какие-то уроды
Так мало света отпустили мне…

Кого винить, что мне живётся плохо?
Ведь всем живётся так же, как и мне.
Привет творцу, привет царю-гороху,
Привет ночной горошине – луне!

Я огорошен, метеозависим,
Но я не в силах что-то изменить…
И я смотрю с тоскою в наши выси,
И по погоде привыкаю жить…

9 марта 2009 г.