Джеку

Вячеслав Юрьевич Горелов
Ты появился нежеланным
С набором всяческих проблем
Тебя мы думали совсем
Куда-то сплавить, как ни странно.

Уже была одна собака.
Квартира наша – не коттедж.
Опять же – что попало ешь
И  вот последствия, однако.

Твои хозяева – не в счёт
Свои их мучили проблемы
Обычно есть в квартире стены,
Но было всё наоборот.

Не обошлось без светлых сил.
Жена гулять его водила,
Чем полагается кормила,
И пёс, естественно, ожИл.

И молодые помирились.
Жизнь создавать – не разрушать.
Как много надо им узнать,
Чтоб их сосуды не разбились!

Однажды в тишине ночной
Джек заливался лаем звонким,
Предупреждая, что в потёмках,
Пытались к нам залезть домой.

Я нынче в море. И в письме,
Когда жена о нём напишет –
Как будто снова ухо лижет
И улыбается он мне.

Да, две собаки – не фонтан
Для городской одной квартиры.
Но вот скажите, командиры,
Приеду – кто прильнёт к ногам?

                09.03.09