Вино любви

Трифон Свечка
Чуть приоткрыты нежно сладкие уста,
не часто встретишь здесь такие лица,
душа кристально белоснежна и чиста,
но только взгляд игривой, грозной львицы.

Мужчины ей игрушки вроде эскимо,
откусит пару раз и бросит сразу,
или игристое, шипучее вино,
прольет обычно, просто скомкав фразу.

Промчится мимо, больно ранит невзначай,
любовь ее, как пленка, рвется часто,
свиданий лучше ей совсем не назначай,
романсы петь под окнами опасно.

А слаще, может, то старинное вино,
что много лет в моем шкафу хранится,
оно родное, золотистое Клико
и не сравнить его с улыбкой львицы!