Сверчок

Kolobocha
Сверчки... Дурацкая цепь порывов...
Купить их - дурочкой - в магазине...
Писать тебе что-то костром курсивов
И разгоняться назло резине.
Мягко входя, остриём сноровки,
Ножик втыкается в тортика масло.
Мне не придумать никак концовку -
Лишь настоящее. Дальше гаснут
Сны и фантазии, коридоры...
Это так выточено в сознанье,
Будто вода размывает зазоры
Между камнями своим журчаньем,
А через триста (всего-то, мама!)
Лет раздвигает травинкой камни.
Я в уголке твоего кармана,
В стыке каких-то пришитых тканей -
Серый сверчок с кривизной коленок.
Не подцепить меня, но спокоен
Ты оттого, что нашла застенок
Я при тебе… А весь мир устроен
Так примитивно, что стоит рубль,
Так совершенно, что он бесценен!
Взяв меня, можешь быть очень грубым
Или же мякоть живой мишени
Можешь не трогать, пустив на волю,
Ползать по россыпи из веснушек...
Выключи мозг, перережь контролю
Стропы безжизненности ловушек!
Марионетки
на дне у банки:
Войны идут и сгибают волю...
Знаю карман твой с его изнанки,
В черновиках его измусолив...