Пигмалион

Юлия Лавриненко
Не секрет: на земле все зимы и вёсны связаны,
И пускай половодьем стаяло всё, что свято.
Если есть на свете слова, что ещё не сказаны,
Позволь мне сказать их тебе когда-то.

Я любила тебя проверенным старым способом:
Сочинила сама одиночеству в пику, видимо.
И поверила так, что смогу отстоять пред Господом,
И пускай я тебя ни разу в глаза не видела.

Человек так ничтожен, что верит в своё величие.
Вот и я придумала страсти от нечего делать.
Я сплела тебя нитью из книжек и правил приличия,
В «Фотошопе» сложила вместе и душу, и тело.

Получился ты лучше, чем всякий, до этого живший.
Я смотрю на тебя, упиваясь своим твореньем.
Я как будто сильнее, талантливей, ярче и выше.
Но песком, как в Сахаре, меня осыпает время.

И пускай на земле все зимы и вёсны связаны,
И пускай половодьем стаяло всё, что свято.
Если есть на свете слова, что ещё не сказаны,
Позволь мне сказать их тебе когда-то…