Извержение

Максим Мироненко
Славный горный пейзаж, холодные холмы
Так прекрасны и так холодны!
Золотой восход давно забытых сил,
Порождающий любовь, был мне так мил!
Он возбуждает страсть огня во мне,
Я ощущаю это прижав тебя к стене!
Грозовые тучи затмили юный разум,
То, что я любил, умирает сразу.
И земля трясется под ногами,
И справедливость разверзнется над нами,
И запылает сердце волка с тобою вместе,
Желая только черной мести...

Я помню этот хладный взгляд.
Он проникает в душу, как змеиный яд.
Я помню твой пронзающий каблук,
Твой незаметный сердца стук.
Он до сих пор остался там внутри;
Я помню, как лежал, истекающий в крови...

...Горные вершины, словно твоя грудь,
Возбуждают мысли и наводят грусть.
Лунный свет, окутанный туманом,
Беспощаден и несравним с твоим обманом.
Он превращает воздух в тлен и сердце в пепел.
Спасет лишь полуночный теплый ветер!
Мой темный дух продолжает свой распад,
И все творческие мысли - это сущий ад!
Он порождает страх во мне.
Он придет ко мне на жизненном одре.
Извержение беспощадно, как твой лунный свет.
Хуже ангела, чем ты, во всем мире нет...

Я помню, как мы были вместе этой ночью,
Какой была ты сладкой, как персик сочной...
Я помню мрак твоих ангельских очей,
И с каждым часом становились все черней.
Нет хуже моей мести в лунном отражении,
И по твоей вине начнется извержение...