Ну, забудь, зачем все вспоминать?

Вера Казанцева -Лосьева
            -468- 

 Говорила печали,- "уходи"
Она встала, потом села у двери
-"Я устала, ты немного отдохни
Трудно в жизни счастие найти.

Я печаль твоя, некому отдать
Лишь на улице ты можешь потерять
Прилеплюсь к вдовице иль к вдовцу
С ними я немножко пошучу".

-Я не хочу с тобою говорить
Только можешь ты всегда грубить
Нету сердца у тебя, вот и все
Мне сказала,- не люби горячо.

Что потеряла я, то не найду
Что  ты вертишься, юла на ветру?
-Ну, забудь, зачем все вспоминать?
И нечего сейчас, так горевать.

Золотистое солнышко твое
В глазки смотрит и счастие светло
Приголубь ты красный листопад
Будешь в красоте своей сиять.
      
Ты глупое создание мое
Не понимаешь в жизни ничего
И как ты думаешь, мне дальше жить?
И прошлого уже не воротить.