Расстанное

Эль Фаустова
                Юрию Смоленцеву

                Какой неведомою властью
                мы покидаем этот мир?
                Мученье страшною напастью,
                как обезумевший вампир,
                выталкивает друг за другом
                за тот невидимый предел,
                где нам не дан ни дом, ни угол.
                - Все превращается в "нигде"?
                – Там легионы легионов,
                тепло утратив бытия,
                себя забыли в тьме бездонной...
                – О Боже, что же будет с Я? –
                С моими мыслями, страстями,
                с тем прошлым, что плела,
                как сеть
                для ценностей, –
                чтоб уберечь снастями, –
                чтоб Дух мой мог дышать и петь!
                ЗАБЫТЬ СЕБЯ —
                ВОТ ЭТО СМЕРТЬ.
                .