Почему стоишь на коленях

Майя Кандейкина
ПОЧЕМУ СТОИШЬ НА КОЛЕНЯХ…

Почему стоишь на коленях?
Разве для этого ты родился?
Растворился в своих сомнениях,
О глупые мысли разбился!

Сейчас  кому бьешь поклоны?
Обезумев удачу зовешь!
Ты просто скатился со склона,
А удача – иллюзия, ложь!

Ты смотришь в одну лишь точку,
Что лежит у тебя под ногами,
Ты споткнулся о старую кочку,
В трясине застряв сапогами.

И страх бежит по нервам,
И доносит грязь к сознанию,
Обреченный шагом неверным,
К покорности на заклание!

Почему стоишь на коленях?
Разве для этого ты родился?
Ну, давай, принимай решение,
Ведь не зря долго постился!

Туман удивленно смотрит
На сгорбленное тело,
А рассвет с туманом спорит,
Чтобы тело жить захотело!

Да! Не для этого ты родился,
Чтобы бить поклоны тупо!
Не для этого ты крестился,
Без надежды жить очень глупо!