Необьяснимо, но факт

Казачья Нагайка
Необьяснимо, (!) но факт,
С судьбой не подпишешь контракт,
Пошёл мужик в подвал за огурцами,
Как в воду канул в воду он с концами.
Долго ждали его дети,
Минул год, второй и третий,
Когда сроки все минули,
Отца дети помянули.
Хоть землице не придали,
Зато дом отца продали,
Но пришёл, в конце концов
Мужик с банкой огурцов.
И не может он понять,
Но кого ему пенять?
Занесло в какой астрал?
Всё, что было, он проср*л!!!
У соседей поселился,
Впечатлениями делился,
И потом опять изчез -
Может, вновь в астрал залез?
Нам неведомо о том,
Куда делся он потом.
Не байка история эта,
В ней нет никакого секрета.