ОТЦУ

Роман Семьяннов
Зачем ты поддался болезни своей?
Простое лекарство калечит
Обид вереницы натуры твоей
Прошенье возможно излечит

Исправь все ошибки от разных времен,
Держать в себе это негоже
Пройдя по трясине больших перемен
Не дай повторить их мне тоже

Ты в детстве учил: «Ударили - встань,
Всего-то споткнулся о камень»,
С тобой я согласен как в детстве опять
Сдавать самый сложный экзамен

А мудрость твою, на алтарь возложи,
Направь созиданье в победы,
Примером своим ты зерно заложи,
Во внуках, как делали деды

Себя оптимизмом на век зарази
Хоть знаю - ты болен недугом,
Счастливые годы любовью продли
И оставайся мне другом.