Мечты о весне

Любовь Ачёлова
Март-отшельник у нас за окном:
То зима, то весна,
То капель, то пурга
Снова машет нам белым крылом.
А так хочется желтых цветов,
Что приносит с собою апрель!..
Пусть играет на дудочке Лель-
Ждем мы ярких весенних даров.
Пусть скорей зеленеет трава,
Солнце радует снова и снова!
Пусть деревья наденут обновы,
О любви кто-то скажет слова.
Кровь застыла уже от мороза…
Поскорей пусть наступит тепло!
Пусть черемуха белым крылом
Принесет с собой первые грозы!
Пусть душа запоет вновь опять,
Но теперь уже буйно и лихо,
Как на праздник хмельная купчиха,
Всем покажет и удаль, и стать…